ДОЛ "Ювента"

Целю нашей ассоциации - является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР), для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

   Ежегодно Российский университет дружбы народов организует летний детский оздоровительный лагерь «Ювента», в котором отдыхают дети сотрудников, выпускников и студентов, в том числе и иностранных.
   Лагерь «Ювента» обеспечен всем необходимым: отапливаемые корпуса, 5-ти разовое питание, помещения для творческих занятий и развивающих игр, спортивные площадки, открытый бассейн и др. С детьми работает опытный педагогический коллектив.
   Преподавателями кафедры русского языка и межкультурной коммуникации факультета, гуманитарных и социальных наук РУДН проводятся занятия по русскому языку с применением авторских методик. Учебные материалы дети получают на безвозмездной основе.
   Руководствуясь своей миссией, целью продвижения русского языка, русской культуры и истории в странах традиционного приема иностранных обучающихся, Российский университет дружбы народов разработал специальную программу «Международная смена» для приема на отдых и летнее обучение русскому языку детей иностранных выпускников советских и российских вузов.

1. Детское самоуправление. Приезжая в Ювенту, ребята становятся гражданами Республики - ювентальцами. Каждую смену они создают здесь города со своим названием, гимном, гербом и флагом, а также выбирают Президента Республики.

2. Биржа труда. Ювенталец может устроиться в государственную компанию или открыть свою фирму. Заработанные деньги - ювенталии - можно потратить, например, в магазине или кинотеатре.

3. Творческое развитие. Педагогическая деятельность в Ювенте строится на методике проведения игр, творческих соревнований, воплощении в жизнь фантазий и творческих замыслов. Играют все: от детей 7 лет до самых серьёзных сотрудников.

4. Ювентальская Академия Наук. ЮАН включает в себя разнообразные кафедры и отделения, где каждый найдёт для себя область по интересам: научные исследования, творческие лаборатории или спортивные секции.

5. Стажёрство. Получить первые навыки общения с детьми, развить в себе организаторские способности, умение принимать решения и брать на себя ответственность - всему этому могут научиться старшие ребята будучи стажёрами.

6. Здоровый отдых. Для укрепления здоровья детей разработана целая система мер, включающая регулярные зарядки и спортивные мероприятия, отдых и сон, полноценное питание, а также мероприятия по борьбе с вредными привычками.

7. Индивидуальный подход. Педагогический коллектив уделяет большое внимание индивидуальному развитию ребёнка в зависимости от его способностей, интересов и желаний.

       Ежегодно планируется принимать группы детей из Ливана, Иордании и других стран. Партнером университета с ливанской стороны в этом проекте является Ассоциация выпускников СССР в Ливане, а с Иорданской - Клуб иорданских выпускников университетов и институтов бывшего СССР им «Ибн-Сина».


       В лагере 3 смены: 1 смена: с 2 июня по 22 июня 2 смена: с 26 июня по 16 июля 3 смена: с 20 июля по 9 августа

       Начало «Международной смены» планируется на 20 июля 2016 г., продолжительностью 21 день.

       Стоимость путёвки для членов ассоциации выпускников ≈ 40 000 руб (дополнительные услуги оплачиваются отдельно)

 

        Во многих странах мы работаем с организованными группами детей выпускников. Для записи в группу просьба обращаться по указанным контактам:
       

        Азербайджан
        Иордания

        Казахстан

        Ливан 

        Палестина

       

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Буклет Ювента 2016 Размер: 3 Мб
Вернуться к списку