Партнеры

Целью нашей ассоциации - является объединение и координация действий Ассоциаций выпускников по всему Миру. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров»
Русская Гуманитарная Миссия

Евгений Александрович Примаков, генеральный директор РГМ
Родился и вырос в Москве. Окончил историко-филологический факультет РГГУ в 1999 г. Автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия».В 2010 году, находясь на Ближнем Востоке, мы с единомышленниками организовали агентство АНО «Русская Гуманитарная Миссия» (Russian Humanitarian Mission), цель которого — помогать людям, попавшим в беду из-за войн и катастроф. Мы знаем, как работать с беженцами. Мы можем организовать коридоры и конвои. Мы оказываем гуманитарную помощь по международным стандартам: чётко, профессионально и честно.

Автономная некоммерческая организация поддержки гуманитарных программ «Русская Гуманитарная Миссия» (РГМ) — это некоммерческая организация, созданная для осуществления гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельности в целях оказания помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных и военных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам, а также в целях содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов. РГМ — первая неправительственная российская организация, профессионально осуществляющая гуманитарную помощь преимущественно за рубежом.

РГМ — это команда профессионалов с многолетним опытом работы в сфере международной гуманитарной активности. РГМ разрабатывает и реализует образовательные программы, программы помощи в чрезвычайных ситуациях, медицинские программы, гуманитарные проекты с полным логистическим обеспечением.

Наша миссия: помощь людям и сообществам в кризисных условиях конфликтов, стихийных бедствий, катастроф, бедности.



РГМ работает как в России, так и за её пределами.

РГМ не политическая организация, но РГМ обозначает свою связь с Россией.

РГМ следует общепризнанным международным принципам оказания гуманитарной помощи: беспристрастности, прозрачности, безвозмездности.

Наша цель: мир, в котором стало меньше горя, несправедливости, страданий, зла.

Наши инструменты: добрая воля и профессионализм.

Мы помогаем беженцам; боремся с безграмотностью и обучаем русскому языку; привозим врачей и организуем медицинскую помощь; мы готовим специалистов там, где они нужнее всего. Мы решаем сложные логистические задачи в труднодоступных местах, на территории вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Мы готовы прийти туда, где нужна наша помощь.

Наша команда:

— врачи с опытом организации выездных миссий;

— заслуженные спасатели России и спасатели международного класса, участвовавшие в более 100 спасательных операций по всему миру;

— специалисты в области образования с опытом организации работы русских школ за рубежом;

— волонтёры, на счету которых десятки спасенных жизней;

— опытные специалисты в области логистики, обеспечения маршрутов в экстремальных условиях;

— военные репортёры.

Список партнеров

Вход

E-mail:

Пароль